苗向锋参加经济贸易系党支部“以案促改” 警示教育会

发布时间:2024-06-06文章来源: 浏览次数:

6月4日下午16时,经济贸易系党支部全体党员在系部党员会议室召开“以案促改”警示教育会议,学院党委委员、纪委书记、监察专员苗向锋参加会议。

会上,经济贸易系支部副书记张飞、主任王亚林分别发言,从不同角度谈了体会:一是提高政治站位,强化政治意识。二是深化以案促改,推动问题整改。三是加强廉政教育,提高廉洁自律意识。四是强化监督执纪,防范违法违纪行为。五是树立规矩意识,强化过程管理。

随后,经济贸易系党支部组织宣传委员裴艾灵、纪检委员张玉荣、学生科科长张传文等同志也结合自身工作实际,谈了认识和体会。提出自觉把规矩意识融入日常教学与学生管理工作中,始终铭记“畏则不敢肆而德以成,无畏则从其欲而及于祸”,要始终擦亮忠诚干净担当的形象。

最后,苗书记从我系会议室的四字标语“静、敬、净、镜”为切入点,生动阐释了本次警示教育会的任务目标。同时强调作为一名党员,大家要常修守纪之“魂”,常思违纪之‘’害”,常怀律己之“心”,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步严明纪律和规矩,始终做到忠诚干净担当,推动党纪学习教育落实见效,入脑入心。要吸取案件教训,从“宗旨意识、规矩意识、斗争意识、帮扶意识”四个层面入手,不断强化自身思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练、交出一份无愧于心、无愧于人民、无愧于时代的“答卷”。