发挥党员先锋作用,积极促进就业工作

发布时间:2023-06-13文章来源: 浏览次数:

6月13日下午,经济贸易系党支部开展了探索党建与事业发展深度融合、以高质量党建引领高质量发展方法路径和促进就业为主题的党日活动。学院党委委员、副院长聂守丰参加,会议由经济贸易系书记苗飞同志主持。

苗飞首先领学了《推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义走实走深》专题,结合正在进行的2023届毕业生工作,号召全体党员充分认识做好毕业生就业工作的重要政治意义和社会意义,充分发挥党员在教育教学及社会关系等方面的优势,开展与毕业生精准对接帮扶,解决学生在就业过程中遇到的思想困惑和实际问题,努力完成好2023届毕业生就业工作。

与会党员同志积极踊跃发言,在毕业生就业意向摸排、访企拓岗促就业、特殊困难毕业生精准帮扶等方面提出切实可行的建议,为经济贸易系做好2023届毕业生就业工作、按时完成阶段性就业任务提供了有力保障。

聂守丰做重要讲话,他强调,毕业生就业工作是事关民生和社会稳定的大事,党和国家非常重视就业工作。要发挥系部党支部领导班子成员带头示范作用、党组织战斗堡垒作用,抓好顶层设计、办好实事好事、做好精细指导、建好长效机制,千方百计做实做细毕业生就业工作,精心护航毕业生求职之路。他要求全体党员同志在就业工作的紧要时刻,要充分发挥出先锋模范作用,辐射带动身边教师全员参与,利用社会资源为毕业生就业牵线搭桥,帮助毕业生早就业、择好业。

最后,聂守丰带领经济贸易系党支部全体党员重温了入党誓词。全体党员面向党旗,高举右手重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声,在每位党员心中激荡,仿佛又回到了入党的神圣时刻,内心充满了荣誉感和使命感。