我系组织学习“两学一做”学习教育活动

发布时间:2016-06-08文章来源:经贸系 浏览次数:

学院董事长、党委书记曹志安在我院“两学一做”学习教育活动上讲话,并做专题党课讲座。他在讲话中对“两学一做”重大意义和丰富内涵进行了阐述,开展“两学一做”学习教育是锤炼党员党性的迫切需要,目的就是要唤醒大家党的意识、党员意识、党章意识、党规意识,引导全体党员自觉坚定理想信念,自觉用党的理论来武装自己,自觉用党章党规来约束自己,以重塑党员形象、夯实党的基础。他强调要下大力践行“两学一做”要求,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地提高素质、解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

曹志安在党课中阐明了“两学一做”学习教育路径。学习党章党规,必须着眼明确基本标准、树立行为规范。党章是管党治党的总章程,集中体现着党的基本理论和政治主张,集中体现着党的集体意志和原则要求。学习习近平总书记系列重要讲话,必须着眼加强理论武装、统一思想行动。他强调,学习好、贯彻好总书记系列重要讲话精神,要在真学真懂真信真用上下工夫、见成效。真学,就是要深钻细研,入心入脑。要端正态度学、追本溯源学、及时跟进学,全面、系统、科学、准确地领会总书记重要讲话精髓要义。真懂,就是要深刻领会、全面理解,准确把握贯穿其中的实事求是思想路线、科学的思想方法和真挚为民情怀。真信,就是要坚定信仰,爱党为党。始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、做中国共产党的忠诚拥护者、做改革开放和全面建成小康的自觉践行者。真用,就是要指导实践、推动发展,坚持发展第一要务不动摇,坚定改革决心和信心不动摇,坚守改善民生不动摇,坚持全面从严治党不动摇。他指出,做合格共产党员,必须着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行。

曹志安在讲话中强调,学院党委和各级党组织要高度重视,加强领导,要扎扎实实把学习教育组织好、开展好,从严打造一支对党忠诚、个人干净、敢于担当的党员队伍,为打造河南省职业教育校企合作一流品牌具有提供坚强的思想保障和组织保障。

杨在林在总结会议时指出,各级党组织要把曹志安书记的讲话传达好、学习好、贯彻好,同时还要做到 从全面从严治党的高度,切实提升对“两学一做”学习教育的认识;立足学院改革发展实际,切实通过“两学一做”凝聚事业发展力量;坚持把纪律和规矩挺在前面,切实将“两学一做”各项要求落到实处,号召全体党员切实为学院的改革发展汇聚正能量,同筑新风尚,共同努力,干在当下、赢在未来。