消防之盾,生命之源 ——经济贸易系组织全体师生观看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课

发布时间:2024-03-18文章来源: 浏览次数:

为增强学生的安全意识,提高校园防火意识,3月15日上午9点,经济贸易系在学院的统一安排下组织全系师生观看“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”。

公开课中示范老师和主持人进行了生动的消防安全培训讲解,结合消防安全制度以及大中小学、小区各类火灾案例,对如何树立公共安全消防意识、早预防、早杜绝、防患于未然进行了深刻的剖析。

通过此次火灾疏散逃生演练公开课,进一步增强了我系师生的火灾防范意识与逃生自救能力,为我系安全工作打下了坚实的基础。同时,也提高了师生们应对突发事件的能力,为创建平安、和谐校园提供了有力保障。之后,我系将继续加强安全教育工作,定期组织违规电器排查、火灾疏散逃生演练等安全教育工作,为师生的生命安全提供坚实的安全保障。