加强安全意识,关注学生动态——我系开展辅导员期末进宿舍大走访活动

发布时间:2023-12-26文章来源: 浏览次数:

为进一步加强校园安全隐患排查整治,及时了解期末学生思想动态,严格落实上级和学院相关要求,提高学生宿舍安全卫生意识。12月25日,经济贸易系全体辅导员深入学生宿舍进行安全隐患大排查的同时关切学生期末思想动态、学习生活情况。

在系部书记张飞同志的带领下,各辅导员细心检查所有可能存在的安全隐患,记录各个宿舍的查寝情况,对检查出来的问题及时的提出了意见并要求现场整改,强调宿舍安全的重要性,还不忘提醒学生安全意识不可松懈,针对目前网络诈骗不断升级的现状,更需提高自身安全防范意识,确保生命财产安全。

走访过程中,辅导员与学生们就学业进展、未来规划、心理状态做了深入交流。鼓励他们加强自我管理、提高安全意识、遵守学校规定、积极投身各项文体活动,做文明有礼、勤奋好学、乐观向上大学生。

本次学生宿舍走访活动不仅帮助辅导员更加了解学生的宿舍生活、学习情况,也进一步提高了同学们的安全意识,有利于加深师生联系,有助于学生工作的更好开展。