经济贸易系开展宿舍卫生大扫除和安全检查工作

发布时间:2023-12-05文章来源: 浏览次数:

为营造干净、温馨、和谐的宿舍文明卫生环境,引导学生养成良好的卫生习惯,增强学生劳动教育意识,弘扬劳动精神,加强大学生的审美和劳动水平,不断丰富系部劳动教育文化,帮助同学德智体美劳全面发展,同时保证学生们的住宿安全,进一步落实学院第十九届宿舍文化节的工作要求,经济贸易系于2023年12月5日下午开展宿舍卫生大扫除及安全隐患排查工作。此次活动旨在动员全体学生共同参与,共同打造一个整洁、舒适、安全的宿舍环境,使同学们在良好的生活环境中更好地学习和生活。

通过前期召开全系学生干部会议,对本次宿舍卫生大扫除及安全检查进行统一布置,重点打扫宿舍卫生死角,排查乱拉线路、违规电器使用情况。在打扫宿舍过程中,同学们主动参与,认真清理,不留死角。他们互相协助、共同努力,对于难处理的垃圾、积灰等问题“各显神通”,充分展现了青春朝气和团结力量,展现了互帮互助的良好风貌。

经贸系书记张飞亲自带队,前往宿舍进行安全卫生督导。他对宿舍安全卫生情况提出了表扬,并强调,冬季是火灾高发季节,要高度重视学生宿舍安全稳定,各辅导员和系自律委员会要筑牢安全底线、真抓实干,加强学生宿舍的日常检查;要及时督促、帮助学生有序摆放个人物品,并做好个人卫生;对宿舍内抽烟、使用大功率电器等行为要及时纠正。

此次工作的开展增强了同学们的安全防范及卫生健康意识,有助于同学们养成良好的生活习惯。我系将以此为契机,继续加强对宿舍的安全、卫生检查管理,定期对学生宿舍进行检查督促,对违纪情况做到公布、整改,对优秀宿舍进行公布、表扬,努力营造我院健康温馨、和谐文明的宿舍文化。