经济贸易系开展资助政策乡村行活动

发布时间:2023-07-02文章来源: 浏览次数:

为了积极响应并落实党和国家的资助政策,提高资助育人的力度,发挥好受助学生的榜样和示范作用,传播资助声音,推进永城职业学院学生资助工作的进一步开展,为更多困难学生和家庭带去帮助,经济贸易系于暑假期间开展了国家资助政策宣传工作。

经济贸易系国家资助政策受助学生代表担任宣传大使,旨在宣传国家资助政策,助力乡村振兴,培养大学生的奉献精神、感恩回馈社会意识,强化资助育人实效。

本次志愿服务活动的对象主要为乡镇经济困难家庭,将通过走访调查、慰问关怀、宣讲政策、答疑解惑等方式来实现学生资助政策乡村行。通过调查走访贫困家庭,深入了解贫困生家庭困难实际状况,从学习、生活、个人发展等多方面开展有针对性的帮扶,提供最新学生资助政策受助的指导,帮助他们消除后顾之忧,树立上大学的信心和斗志。经济贸易系学生资助政策乡村行资助政策宣传分队不负使命,牢记学院党政领导的嘱托,把经济困难家庭的需求放在心上,想群众之所想,为迷茫的心指明方向,让国家资助政策温暖每一颗人心。