经济贸易系组织全系师生共同观看“新起点,新篇章,心同行”心理健康公开课

发布时间:2023-09-18文章来源: 浏览次数:

为积极响应省委教育工委、省教育厅的号召,在学院的大力倡导下,我系领导高度重视,要求全员参与,积极组织经济贸易系全体辅导员、班主任及2023级学于918日晚19:00在多媒体教室全程学习观看了关于开展"新起点 新篇章同行"主题心理健康公开课。

永职是每一位大一新生的新起点、新篇章,从新生入学开始也是所有作为辅导员班主任老师工作的起点。我们要充分认识心理健康在学生管理中的重要性。通过本次心理健康公开课旨在帮助在校大学生客观的认识自己,正视自己的不足并悦纳自我。我们应该尊重每一位同学,给学生充分的参与机会,让健康快乐的积极理念融入到活动中。

开展心理健康教育,既是学生成长的需要,也是推动素质教育的必然要求。相信通过本次活动的开展,心理健康教育工作将会更上新台阶。今后,经贸系学管工作将进一步优化心理教育形式,营造良好的校园成长环境,为学生身心健康保驾护航。