系领导带队走访学生宿舍

发布时间:2023-09-16文章来源: 浏览次数:

为及时了解我系学生返校后的思想动态、生活情况及心理状况,帮助学生调整状态,回归日常学习生活节奏,以积极饱满的精神状态迎接新学期校园生活。2023年9月10日晚上,经济贸易系党支部副书记张飞与辅导员老师们一起,分别走访了我系各学生宿舍,看望新学期返校归来的同学们。

走访过程中,系领导张飞仔细询问了同学们返校后的相关情况,了解他们的假期生活及对新学期的规划,他勉励大家尽快调整作息习惯,以良好的状态投入到新学期的学习生活中,在完成学业任务的同时也要走出宿舍,积极参与校园活动。同学们纷纷表示:在与老师近距离的沟通交流中,充分感受到了系部对于自己的关怀与温情,极大缓解了新学期面对学习、生活等各种问题时的焦虑情绪。新的学期里,他们会按照学院和系部安排,完成课堂内容,学习专业知识,同时也会在其他方面取得进步。

系领导一行还对我系学生宿舍的卫生状况和用电安全进行了检查,并向同学们进行了安全宣传。

此次走访活动不仅加深了我系内部的师生交流,也进一步促进了学生管理及教学管理工作的有序开展。在新的学期,我系全体专兼职辅导员也将继续竭诚服务,定期走访宿舍,确保随时能够知晓学生需求,做到想学生之所想,需学生之所需,努力为学生创造出一个“ 安心学习、舒心生活”的良好生活、学习环境,进而为我系人才培养工作保驾护航。