经济贸易系对2022届毕业生开展诚信教育和资助政策宣传活动

发布时间:2022-05-16文章来源: 浏览次数:

为进一步做好资助政策宣传工作,有效落实资助政策“两节课”制度,使2022届毕业生全面掌握下阶段学生资助政策,培养受学生诚实守信、自立自强、知恩感恩和勇于担当的良好品质,经济贸易系2022届毕业生开展资助政策宣传及诚信教育活动

一、宣传对象

2022届全体毕业生

二、宣传内容

1.国家助学贷款还款流程及还款方式;

2.应征入伍学费补偿贷款代偿政策;

3.金融知识、征信知识及诚实守信观念;

4.毕业确认的重要性以及如何进行毕业确认操作;

三、宣传方式

线下线上相结合。根据疫情防控形势通过召开主题班会、手抄报比赛、印发资助政策宣传单、腾讯会议、钉钉及微信群等方式开展诚信教育和资助政策宣传活动。

四、工作要求

1. 广泛开展资助政策宣传活动。系充分利各种宣传手段,力争将活动办得有声有色,丰富多彩,喜闻乐见,确保每一位毕业生对学生资助政策“应知尽知”。

2.积极开展诚信感恩教育。系将诚信教育和预防诈骗等警示教育融入学生日常管理,广泛宣讲诚实守信典型事迹,提醒学生按时还款,诚信履约,让征信意识和金融风险防范意识入心入脑,促使学生树立诚信观念、增强法律意识,及时履行国家助学贷款合同积极营造诚信光荣、失信可耻的校园文化氛围,进一步提升我资助育人成效。

3.遵守学院疫情防控相关规定,避免学生大规模聚集。