经济贸易系关于开展 “学习二十大精神•励志成才向未来”主题征文比赛的通知

发布时间:2022-11-16文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实各项资助政策,培养受助学生爱党爱国情怀,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献的精神,鼓励广大受助学生以见证者、实践者的角度来呈现自己的青春奋斗故事,以优异成绩和实际行动践行党的二十大精神,我将举办“学习二十大精神·励志成才向未来”为主题的征文比赛。具体要求如下:

一、征文内容

征文内容围绕“助学·筑梦·铸人”,以党和国家的资助政策发展及成效为重点,以第一人称或第三人称讲述在学生资助政策帮助下的青春奋斗故事。体裁为记叙文,要求紧扣家庭经济困难学生的成长、励志与感恩,感情真挚,内容真实,突出人物个性和独特经历,传递正能量。

二、征文对象

获得过国家或学校资助(包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、学院奖学金、学费减免、特困补助和勤工助学)的我学生。

三、征文格式要求

1.征文字数

征文1500-2000

2.征文格式(电子版)

标题:正标题二号宋体加粗,副标题三号宋体加粗,一级标题三号黑体,二级标题三号仿宋加粗;

正文:仿宋,三号字体;

行距:全文行距固定值28磅;

字符间距:标准。

3.个人简介

文前注明作者真实姓名、性别、出生年月、政治面貌、系部、年级、专业班级、曾获荣誉等简介。

四、评选与表彰

比赛将评选出:

一等奖4名,颁发荣誉证书及奖品;

二等奖10名,颁发荣誉证书及奖品;

三等奖20名,颁发荣誉证书及奖品;

另设:

1.鼓励奖若干,颁发荣誉证书;

2.对获奖征文的指导教师颁发荣誉证书。

五、说明

1.征文必须是学生本人原创,文章内容务求真实可信,严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格;每人限交一篇;

2.征文须保证从未在其他刊物上发表;

3.获奖征文知识产权归永城职业学院学生资助管理中心所有。学生资助管理中心对报送征文拥有修改或部分采用的权利;

4.往届主题征文比赛参选学生不得将历年已投过稿的文章重复参评本次征文活动,一经发现、取消参选资格。

六、报送要求

1.报送形式为参赛学生本人通过电子邮件进行报送,报送电子材料为:学生征文、报名表。电子邮件主题为“系部+姓名+征文题目”,电子邮箱:yczyxyzzzx@163.com

2.征文材料报送截止时间为20221130日之前。