经济贸易系开展“学习二十大·永远跟党走”主题感恩教育活动

发布时间:2022-11-08文章来源: 浏览次数:

学生资助工作体现了党和政府对家庭经济困难学生的关心、关爱和关怀,为进一步加强大学生感恩教育和爱国主义教育,激发广大青年学生对党、对祖国、对社会主义的热爱之情,牢固树立当好社会主义建设者和接班人的使命意识,经济贸易系在全开展“学习二十大·永远跟党走”主题感恩教育活动

学习二十大·永远跟党走

受助学生

2022年10月31日至11月7日

四、活动目的

通过开展主题感恩教育活动,教育引导广大青年学生深入学习二十大精神,学会感恩,受助思源;进一步激发学生自身的积极性和主观能动性,去关心他人、奉献社会;培养他们自信自强的精神,增强奋发图强的信心,增强他们对伟大祖国、中国共产党、学校的热爱;牢固树立当好社会主义建设者和接班人的使命意识,从小事做起、从现在做起,坚定理想信念,刻苦学习,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

五、活动形式

系部结合本单位实际开展以“感恩”为主题的班会、征文比赛、朗诵比赛、演讲比赛、手抄报比赛、黑板报比赛等形式多样的教育活动。

六、活动要求

1.提高认识。举办感恩主题教育活动是我认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的实际行动,是落实立德树人根本任务的具体体现。系部充分认识活动的重要意义,紧密结合实际,凝聚全系部师生力量,高质量完成各项活动。

2.精心策划。系部结合实际情况,精心组织,制定具体可行的活动方案,认真组织实施,努力开展好本次感恩主题教育活动。

3.广泛宣传。系部积极开展活动,树立先进典型,充分利用微信、校园网、校内广播等宣传阵地广泛宣传活动进展情况及成效,不断增强活动的影响力。