经济贸易系升旗

发布时间:2016-04-29文章来源:经贸系 浏览次数:

时间:2016年4月18日

地点:国旗下

人员:经济贸易系主任马永国 副书记李朝良 团总支书记 各班班主任 大一全体住校生

清晨,我随着整齐的队伍来到操场参加升旗仪式,倾听着雄壮的国歌声,目送着五星红旗缓缓升起,不禁心潮澎湃,思绪万千。看着鲜艳的五星红旗迎风飘扬,我们的心情也很舒畅。

首先是马主任国旗下讲话,马主任提出了要有“爱国主义精神,具有集体意识”。有国才有家,爱国更要爱家。医生有家,那是医院;工人有家,那是工厂;而我们学生的家,就是我们的校园。天下没有一个人不爱自己的家,正因为如此,才要珍惜它,爱护它!校园是个神圣的地方,它是知识海洋里的避风港,我们就是一只只小船;它是云朵,我们就是一颗颗雨滴;它是沙漠中的绿洲,我们就是一朵朵小花;为了让校园更美丽,那么就从小事做起。捡起一片废纸,帮助一位同学,甚至认真听一堂课……这些微不足道的小事,正是爱校的体现。如果人人都不捡纸,人人扔纸,却坐视不理,校园会美吗?一张纸小的微不足道,但是,“绳锯木断,水滴石穿”,个个扔,个个不捡,校园可不就变成“垃圾站”。反之,那就是爱校。如果大家都认为爱校是自己的责任,从自身找原因,那校园一定会变的更加美丽。

接着是李书记讲话,李书记的讲话题目是“好习惯,一生受用”。好习惯,顾名思义,就是良好的习惯。那么,什么是“良好的习惯”呢?良好的习惯,就是做有益于自己、有益于他人、有益于社会的事,并长期坚持,直到成为习惯性的行为。李书记希望我们用认真的态度,从小事做起,从我做起,养成一个个有利于生活和学习的好习惯,伴随我们健康成长。

最后是我们的学生代表演讲,他根据自身的学习和生活情况也阐述以下几点。必须用知识武装自己,合理安排时间,调整好作息时间,分配好学习、工作娱乐时间。

通过今天的升旗仪式我感悟到了,升国旗仪式不仅是仪式,更是一种爱国教育。鲜艳的五星红旗高高飘扬,燃气我们心中的爱国热情和奋斗的激情,我们会在五星红旗的感召下奋勇前进,一往无前。