致2016届毕业生的一封信

发布时间:2016-06-22文章来源:经贸系 罗倩 浏览次数:

亲爱的2016届同学们:

你们好!

光阴荏苒,转眼间你们即将结束美好的大学生活,告别母校,踏上新的人生征程,从此也将翻开人生崭新的一页。

六月毕业季,一年又一年。大学毕业仅仅是人生旅途上的一小步,它虽然宣告了一个阶段的结束,却孕育着新的开端。在大家离校之前,请办理毕业生手续的同学们注意以下问题:

1、请已就业的同学务必将就业协议书交给班主任,我们会将就业信息及时录入河南省大中专就业信息管理系统,为同学们办理就业报到证。

2、同学们及时查看各科成绩是否合格,需要毕业清考的同学们,一定要及时了解清考时间安排。

3、同学们要认真做好学费、书费、住宿费的清算。

4、同学们要到图书馆、宿管中心办理审核手续。

5、党员同学到组宣部了解办理党员组织关系的转接手续。

6、同学们要保管好学籍档案。当你收到就业报到证后,将报到证与学籍档案一起交给当地的人才交流中心进行保管。

7、同学们即将成为社会新人,希望大家做好文明离校!

同学们,自从你进入永城职业学院经济贸易系的那一刻起,这段求学经历就已经成为每一个人生命中不可磨灭的一部分,你的成长也已经和学校、老师们的发展紧密地融为一体,成为了母校的重要组成部分。所以,无论你将来成功还是失败,也无论你身处何方,亲爱的同学们,请铭记,无论将来你走到哪里,母校永远是你的精神家园。

同学们,不悔过去,不畏将来。过去三年的大学生活,记录了你人生中不可或缺的成长;即将来临的蜕变,也希望大家能坚定自己人生的理想!

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。希望你们走上工作岗位之后可以继续茁壮成长,做社会的栋梁。

永城职业学院经济贸易系欢迎同学们常回来看看!