“赢在市场、销傲江湖”--经济贸易系成功举办市场营销技能大赛

发布时间:2024-04-22文章来源: 浏览次数:

为进一步培养我系学生创新意识和创业能力,以赛促学,着力提升我系市场营销专业学生“媒体创新、内容创新、方式创新”的营销能力,提升学生营销实践水平,检验展示学院教学成果,2024年4月18日,经济贸易系市场营销专业成功举办了“赢在市场、销傲江湖”营销大赛。

系党支部书记张飞出席了本次活动并进行了开场致辞,他表示学院“产业链办学、场景化育人”持续深化产教融合,以实战教育教学培养高素质技能型人才。此次营销大赛的举办,为参赛学生提供了一个在真实商业环境中学习和展示自我的机会。他寄语经贸学子们要勇于创新、锐意进取,在大赛中激发自身创新精神和实战能力,赛出风采,赛出水平,超越自我,创造辉煌!

本次大赛为小组赛,各小组通过运用企业市场营销策略,模拟线上平台进行现场销售。在比赛过程中,同学们精神饱满,语言流畅,演说富有激情,善于引导观众,团队配合默契。通过本次比赛,有效考察了学生对于市场营销专业综合知识的掌握与运用情况,培养了学生的综合能力和团队合作精神。

此次比赛,旨在将市场营销专业所学的理论知识应用于实践模拟,深化课堂教学;让学生切身体验,分析和解决企业营销实际问题,培养其理论联系实际的能力;极大地发挥学生的主观能动性和自主性。通过本次比赛,一方面提升了学生专业综合能力,另一方面促进了学生专业实践技能的提高,促进了市场营销专业的内涵建设,为全面提高市场营销专业人才培养质量打好坚实的基础。