我系举办会计实务技能竞赛

发布时间:2024-05-17文章来源: 浏览次数:

根据我活动安排,我四月份开始,为落实立德树人根的本任务,大力宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,实现“以赛促教,以赛促学,教赛融合”,检验“岗课赛证”育人效果,全面加强我系技术技能人才培养,在系部举行的课堂学生技能竞赛中,会计教研室结合本专业的实际情况,经过一个多月的辛苦加班培训,于2024年5月15举办了会计实务技能竞赛。

通过本次会计实务技能比赛,不仅让参赛学生学习更多的竞赛知识,也可以在技能大赛选拔出成绩优异的学生去参加2024年河南省高等职业教育技能大赛。另外通过这次比赛,能够积累大赛经验,为下一次的技能竞赛取得更加满意的成绩奠定基础。

总的来说,本次比赛在领导的指导下,在学生和老师的努力下,圆满结束。在比赛中,不仅学生增长了见识,扩宽了视野,明确了方向。老师也在下一步的教学工作中,目标更明确,针对性更强,工作更有劲头。

供稿:经贸系王向玲