展风采 练技能 树新风 —经济贸易系成功举办第三届电商直播技能大赛

发布时间:2024-04-20文章来源: 浏览次数:

经过一个多月精心组织和准备,经济贸易系第三届电商直播大赛—决赛于419开幕。来自电子商务直播电商、市场营销三个专业的学生参加了本次比赛。系党支部书记张飞出席了本次大赛并发表了热情洋溢的致辞,他指出大赛旨在提升学生直播实践操作技能,激发学生的创业热情和创新思维,学生通过直播带货的方式将自己的创意产品进行推广和销售,实现自主创业,并从中获取实践经验和商业技能。通过参与直播带货活动,能够真实地感受到商业运作的各个环节,了解市场需求和销售技巧,增强了实践能力和职业素养。

比赛现场,10支参赛队伍火力全开,主播、助播、运营、场控各个岗位分工明确以直播商品管理、直播主题及互动策划、直播脚本策划、直播推广策划、直播销售、直播互动等典型工作任务的完成质量以及选手职业素养作为竞赛内容,全面考查选手的专业核心能力以及礼仪规范、服务意识、合规意识、风险意识以及团队协作意识等职业素养。

比赛过程中,参赛学生赛出了水平,赛出了风采。参赛作品的效果呈现,反映出学生专业技能强、综合素质高,展现了我学生良好的职业素养。此次比赛为契机,科学设置课程体系、优化实践教学环节,鼓励学生以赛促学、以赛促练、以赛强技、以赛提能,激发大学生创新创业活力,提升青年人才技能,进一步推动产教融合和校企合作,助力培养新时代的高技能直播人才。

供稿:冯海洋