聂守丰深入经济贸易系调研指导工作

发布时间:2024-03-07文章来源: 浏览次数:

3月5日下午,学院党委委员、副院长聂守丰深入我系开展调研指导,召开调研座谈会,我系领导班子成员及全体教师参加会议。

会上,聂院长指出系领导班子要凝聚人心、群策群力,带领全系师生员工进一步发挥资源优势,加强专业内涵建设,强化应用型人才培养,提升办学质量。同时,他强调师资队伍建设的重要性,教职工要脚踏实地,戒骄戒躁,以提高工作质量为根本,严明纪律,教学工作要稳中求进,稳中求突破,要充分利用学院资源,拓展专业建设新起点。最后,提出教职工要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,以身示范,争做新时代的“大先生”。

王亚林主任对我系的工作提出三点要求。第一,严守纪律,规范管理。做力争上游、有责任感的四有老师。第二,牢记职责,稳妥推进课堂革命。加强实验实训室建设与师资队伍建设,大力推进课堂革命,实行“岗、课、赛、证”一体化的教学改革,实现我系高质量发展。第三,加强学习,确保安全。

最后,张飞副书记对我系安全工作做重点安排和部署。他指出,安全是我们一切工作的基础,没有安全,教育教学就无法得到保障。应加强对学校舆情、用电、教学及宿舍安全管理。同时指出教师要团结齐心,凝心聚力,以新学期、新担当、新作为,迅速在全系形成学风浓厚的干事创业氛围。(文/图 陈颖慧、国歌)