2022年经济贸易系职业教育活动周主题活动------主题一:以知识竞赛,充分展示才能

发布时间:2022-05-21文章来源: 浏览次数:

为了检验学生对知识的掌握能力和对所学知识的运用能力,开发学生钻研进取的思维能力,202259日,我系在M111教室举办了永城职业学院经济贸易系会计技能大赛。系主任马永国、书记苗飞、经济管理教研室主任张飞、任课老师吴冕、赵慧、王向玲、评委老师代静和邱迪以及参与大赛的会计专业学生参加了本次比赛。比赛由任课老师吴冕主要组织负责。

赛前,系主任马永国强调了精准比赛选题的难度和实用性,让学生从比赛中得到乐趣和对会计工作产生兴趣。赛中,书记苗飞观察学生模拟情况和比赛进程谈到,要充分结合实际企业的不同会计制度和性质,让学生真正从中体会到会计工作的严谨性。经济管理教研室主任张飞在赛前提出要充分调动学生的积极性和能动性,比赛后告诫同学们在知识学习中要学会灵活运用知识技能,充分掌握住知识的要领。

通过这次会计技能大赛,我系参加比赛的学生明确了会计工作的严谨、复杂和全面,加深了对专业知识的理解和实际运用,同时也对有利于同学们树立正确的学习观,为以后真正展开工作的顺利奠定坚实基础。

 

                     经济贸易系

                                                                                   202259