物流管理专业介绍

发布时间:2020-06-12文章来源:经贸系 浏览次数:

培养目标:

培养掌握现代化物流管理理论和物流实用技术,具有良好的职业道德,较强的仓储管理、运输组织、物流市场开发、物流信息处理等物流专业能力;能够在生产、服务第一线从事物流采购、仓储管理、配送组织与管理、运输调度等业务,以及从事物流项目方案执行和运作等工作,具有职业发展基础的技术复合型人才。

核心课程:

物流管理实务、运输管理、供应链管理、仓储与配送管理、采购管理、电子商务实务、第三方物流、国际贸易实务、企业物流、物流人力资源管理。

实训教学

采取理论与实践相结合的教学模式,注重学生物流操作技能的培养,校内建设多个实训室,力求教学内容与企业需求无缝对接。师生多次在河南省高职院校技能大赛中获奖。立足物流职业领域实际应用,以理论研究和实际操作、案例分析相结合,开发线上精品课程《第三方物流》被评为河南省高校精品在线开放课程。

就业方向

面向物流企业及各类生产、商业企业的物流部门,从事仓储、配送、信息服务、运输作业组织、运输单证操作等工作。